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地元ヨコハマでとれた農畜産物を食べよう!
 
横浜で地産地消

地場産野菜の美味しいレシピ

 

新鮮・旬の地場野菜を使って、手作り料理を楽しみませんか。

 

農家の直伝レシピ

(1)横浜の青梅でつくる煮梅 ─ 横浜の梅

(2)ピリッとした辛みでごはんがすすむ青唐味噌 ─ 横浜の青唐辛子

(3)おせち料理に欠かせない 黒豆煮 ─ 横浜の黒豆

(4)お花見にぴったり! 梅の花の祭り寿司

(5)梅の季節に作りたい! 梅みそドレッシング

春の旬野菜レシピ

(1)キャベツのくるくる巻き ─ 横浜のキャベツ

(4)筍と椎茸のうま煮

夏の旬野菜レシピ

(1)キュウリのビール漬け ─ 横浜のキュウリ

(2)じゃが餅 ─ 横浜のジャガイモ

(3)トマトサラダ ─ 横浜のトマト

秋の旬野菜レシピ

(1)秋ナスの南蛮漬け ─ 横浜のナス

冬の旬野菜レシピ

(1)はま菜ちゃんプル ─ 横浜のコマツナ

(2)ホウレンソウと鶏のゴマ和え ─ 横浜のホウレンソウ

(3)ゆず巻きダイコン ─ 横浜のダイコン

(4)けんちん汁 ─ 横浜のサトイモ

(5)キャロットサラダ ─ 横浜のニンジン

(6)おろしにんじんのしらす和え ─ 横浜のニンジン

ほかのお料理レシピ

横濱開港菜で作る野菜たっぷりスープカレー

横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2011年3月1日 作成 - 2010年12月9日 更新
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