- トップメニュー|検索

環境創造局トップ環境創造局についてサイトマップ

 
地元ヨコハマでとれた農畜産物を食べよう!
 
横浜で地産地消 よこはまの農畜産物を味わうよこはま地産地消サポート店リスト

よこはま地産地消サポート店

 

daidokoro | イタリア料理 (横浜市港南区)

よこはま地産地消サポート店(敬称略)

店舗名 daidokoro
代表者 秋山 健志
住所及び
アクセス
横浜市港南区上大岡西1−4−16 さんるーとビル1F
京浜急行線/横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡駅」徒歩1分
電話番号 045-842-5257
URL http://daidokoro-cucina.com
営業時間 ランチ 12:00〜13:30(LO)    14:30(close)
ディナー17:30〜21:00(LO)   22:00(close)
             金・土22:00(LO)  22:30(close) 
日曜日 ディナー 17:30〜21:30(LO20:30)
定休日 毎週月曜日、 第2火曜日
地産地消
に対する
取り組み
 舞岡産や上大岡産、日野産、市内産の地元野菜をメインにイタリア料理を仕上げています。その日に採れた野菜たちがその日のメニューに仕上がるスタイルです。採れたてはまたおいしいです。
 当店では、独自に“舞岡野菜”というネーミングで地元野菜のおいしさを知ってもらおうと9年間取り組んできました。バーニャカウダ風やスープは、年間通して地の野菜の旬と共にメニューにあがっています。
推薦者 舞岡や 店長 金子和美 (戸塚区舞岡町4043)
推薦理由  台所 cucina の秋山健志さんは、オープン以来、年間を通して週3〜4回の割合で当店の開店(AM7:30)とともに来店され、採れたての新鮮な野菜などをダンボール箱山盛りいっぱいに買ってくれています。
 同料理店では、農家直送の地場野菜を素材にメニューを決めているとのこと。舞岡の野菜を使っておすすめメニューを作られ、舞岡産の野菜というものをPRしてもらっています。
その他  
横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2011年12月26日 作成 - 2016年09月12日 更新
ご意見・問合せ - ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp - 電話: 045-671-2639 - FAX: 045-664-4425
©2005-2016 City of Yokohama. All rights reserved.