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横浜市記者発表資料
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平成30年10月01日
環境創造局農業振興課

市内の農畜産物生産者と都心部のホテル・レストランなどの飲食店による交流会を行います!

横浜市では、市内産農畜産物の付加価値を高めていくため、市内生産者に西洋野菜などニーズの高い品目の生産を支援し、それらを飲食店での利用に結び付け、地産地消を推進する取組を進めています。このたび、生産者と飲食店のネットワークを拡大し、マッチングを進めることにより、市内産農畜産物の付加価値を高めていく取組の一環として生産者と飲食店の交流会を開催します。


「交流会の概要」
生産者と飲食店によるマッチング事例の紹介や和食の老舗「梅林」の店主山下氏を迎えて市内産農畜産物を活用した調理デモンストレーションを行います。市内の生産者と飲食店が垣根を越えて相互交流し、ネットワークの拡大やマッチングの促進を図ります。

(1)   日時

平成3010月16日(火)

15時から17時まで(開場1430分)

(2) 場所

東京ガス業務用テストキッチン

(厨BO!YOKOHAMA)

(中区羽衣町1-2-1 東京ガス関内ビル1階)

 (3) 主催

横浜市/東京ガス株式会社
 (4) 参加者

ア 高付加化価値化促進事業に取り組む市内の生産者

イ 横浜ガストロノミ協議会に加盟する飲食店 

  ウ  横浜マイスター(飲食店等に勤務又は経営をされている方)

   エ 地産地消サポート店 


記者発表資料本文(PDFファイル・・・553KB)

お問合せ先
環境創造局みどりアップ推進部農業振興課長 近藤 元子    電話:045-671-2606

横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2018年10月01日 作成 - 2018年10月01日 更新
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