- トップメニュー|検索

環境創造局トップ環境創造局についてサイトマップ

 
横浜市記者発表資料
シンボルマーク
平成28年10月31日
環境創造局みどりアップ推進部
農業振興課

市内のレストラン・飲食店で
「よこはま地産地消フェア〜ようこそ横浜農場へ〜」を開催します

横浜市では、横浜みどりアップ計画において、市民の皆様が地産地消にふれる機会を拡大する取組を推進しています。取組の一環として、11月の地産地消月間において、市内のレストラン・飲食店の各店舗で市内産農畜産物を使用した料理が楽しめる「よこはま地産地消フェア〜ようこそ、横浜農場へ〜」を開催しますので、お知らせします。
   ※横浜農場:横浜市では、意欲的な生産者や多彩な農畜産物、農景観など、
   身近に魅力ある農が存在する横浜を「横浜農場」としてPRしています。
 

よこはま地産地消フェアの概要
 ■実施時期
   11月(地産地消月間)  ※店舗により実施期間が異なります。

 ■実施店舗
   フェアの趣旨に賛同いただいた市内のレストラン・飲食店23店舗

 ■実施内容
   市内産農畜産物を使用したメニューの提供、イベントの開催など
   詳細はこちら(PDF形式、104KB)

【賛同いただいた店舗の一例】

◆ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  
 はまぽーくドック
    横浜のブランド豚「はまぽーく」を使ったソーセージブレッド。
    ゴマが香るふわふわパンと相性抜群です。
     ・期間:11月1日(火)〜30日(水)
     ・場所:グルメ&スーベニールショップ「アイマリーナ」(2階)
     ・メニュー:はまぽーくドック    ※写真はイメージです
はまぽーくドック

  

◆横浜ロイヤルパークホテル  
 横浜市「地産地消月間」タイアップ企画 “神奈川・横浜の美味しいものフェア”
   神奈川・横浜の“美味しい”をホテルの味でお届けします。
  シェフ自慢の料理を
お楽しみください。

   ・期間:111日(火)〜30日(水)

   ・場所:カフェ「カフェ フローラ」(地下1階)
       ケーキショップ「コフレ」(1階)

   ・メニュー:カフェ「カフェ フローラ」…スペシャルランチ、ディナーブッフェ

          ケーキショップ「コフレ」…ケーキ3品

ロイヤルパークホテル

 

◆横浜ベイホテル東急  
 ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜〜地産地消   
  毎回人気の地産地消フェア。
  神奈川・横浜産の新鮮な食材を使った
メニューの数々をお楽しみください。

  ・期間:1114日(月)〜29年1月15日(日)

         ※12/232512/311/3除く

  ・場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
  ・メニュー:
魚介類、野菜のそれぞれのプロフェッショナルが厳選した

        神奈川・横浜の食材を、シェフがその味を生かしたメニューで
        ご用意いたします。

ベイホテル東急


 
記者発表資料本文(PDFファイル:318KB)


お問合せ先
  環境創造局農業振興課長  近藤 元子     電話:045-671-2606
横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2016年10月31日 作成 - 2016年10月31日 更新
ご意見・問合せ - ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp - 電話: 045-671-2639 - FAX: 045-664-4425
©2005-2016 City of Yokohama. All rights reserved.