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横浜市記者発表資料
シンボルマーク
平成28年10月18日
環境創造局みどりアップ推進部
農業振興課

市内の生産者と都心部のホテル・レストランなどの飲食店による交流会を行います!

 横浜市では、市内産農畜産物の付加価値を高めていくため、市内生産者に西洋野菜などニーズの高い品目の作付を奨励するとともに、それらを飲食店での利用に結びつけ、地産地消を推進する取組を進めています。
 このたび、この取組の一環として、今年度、推奨品目の作付に御協力いただいた生産者の皆様と、市内都心部における一流のホテル・レストラン等から構成される「NPO法人 横浜ガストロノミ協議会」や、「横浜マイスター」の皆様を対象に、交流会を開催します。

<交流会の概要>

■目的 
生産者が作った野菜の展示や市内産農産物を使った料理の試食を行いながら、市内の生産者と飲食店等が交流し、ネットワークの拡大や市内産農畜産物の利用の促進を進めることにより、その付加価値を高める。

■開催日時
 平成28年10月20日(木)
 15時30分から17時まで(開場15時)

■場所 
 RISTORANTE ATTIMO(リストランテ アッティモ)
 (西区みなとみらい1-1-1パシフィコ横浜2F)
 (JR桜木町駅から徒歩12分、みなとみらい線みなとみらい駅徒歩3分)

■出席者(予定)
 ・今年度、推奨品目の作付に御協力いただいた市内の生産者 12名
 ・横浜ガストロノミ協議会に加盟する飲食店 15店舗
 ・横浜マイスター(飲食店等に勤務又は経営をされている方)5名程度
 
※本交流会の他、「生産者と飲食店による商談会」を12月上旬に予定しています。

交流会当日の取材を希望される場合は、10月19日(水)17時までに、御連絡をお願いします。


記者発表資料本文(PDFファイル:728KB)


お問合せ先
環境創造局農業振興課長      近藤 元子 電話:045-671-2606
横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2016年10月18日 作成 - 2016年10月18日 更新
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