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横浜市記者発表資料
シンボルマーク
平成26年10月1日
環境創造局農業振興課

よこはま食と農の祭典2014タイアップ企画
「横濱元町霧笛楼」総料理長 今平氏による
地産地消・食育料理教室 参加者募集! 


 横浜市は、横浜みどりアップ計画の取組として、企業との連携により市内農畜産物のブランド力のアップをめざし地産地消を推進しています。その一環として、東京ガス横浜支店と連携し、「横濱元町霧笛楼」の総料理長 今平氏を講師に招き、市内産の農産物を使用した料理教室を開催します。秘伝のレシピのご紹介や地元食材に対する熱い思いもお話しいただきます。 

1 日時
  平成26年11月27日(木) 11:00〜14:00

2 場所
  東京ガス横浜ショールーム クッキングスタジオ
  (西区みなとみらい3−5−1 マークイズみなとみらい4F)        
3 講師
  今平 茂(「横濱元町霧笛楼」総料理長)

4 内容
  料理教室「横浜のお肉と野菜を使ったシンプルで美味しいフレンチ」
   メニュー ・西洋だし(鶏肉のコンソメ)とその残った野菜のまかない食
          ・横浜産カリフラワーのブランマンジェと海老のプリプリ感
          ・旬の地元野菜と地元ベーコンの「横浜ポトフー」仕立て

5 受講料
  2,500円(税込)(開催日の6日前からキャンセル料がかかります)

6 対象
  48名(16歳以上)

7 共催
  横浜市、東京ガス(株)横浜支店

8 申込み
  事前申込(先着順)。お電話にてお申込みください。
  平成26年10月14日(火) 9時から受付開始
  (申込受付時間:土日祝を除いた9時〜17時)

9 申込先
  環境創造局農業振興課 電話番号045−671−2639


※ お願い:お子様同伴での受講や参加者以外の見学はご遠慮ください。


【キャンセル料について】
開催日6日前〜3日前:受講料の半額
開催日2日前〜当日 :受講料の全額
※日数計算には土日祝日も含みます
※キャンセル料をお支払いいただいても、食品衛生上、材料及び完成した品はお持ち帰りいただけません。ただし、当日の料理のレシピを差し上げます。
今平シェフ写真
「横濱元町霧笛楼」
総料理長 今平氏


pdf 記者発表資料本文(PDFファイル・・・465KB)

   

お問合せ先
環境創造局農業振興課長  杉山 茂久    電話:045-671-2606


  
横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2014年10月1日 作成 - 2014年10月1日 更新
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