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横浜市記者発表資料
シンボルマーク
平成24年4月18日
環境創造局みどりアップ推進部
農業振興課

**好評発売中 横浜の地産地消ガイドブック『食べる.(どっと)横浜』の増刷決定!**

本市農政職員が取材、撮影、執筆に関わる!

制作期間は1年以上。

JAと新聞社と市の3者が連携して臨んだプロジェクト。

 多くの時間をかけて作り上げた最高傑作。

初版の売れ行きも良く、書店への問合せも多数!

横浜市が自信をもってお薦めします!!


「食べる.横浜」制作委員会 

▼詳細は地産地消情報Webサイト「横浜で地産地消」をご覧ください

◆横浜で地産地消トップページ

  http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/tisantisyo/ 

◆「食べる.横浜」PRページ 

  http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/tisantisyo/shiru/guidebook.html

1 本書の名称 

  決定版 横浜の地産地消ガイドブック 『食べる.横浜』

 

2 本書の概要等
(1) 横浜の“農”の魅力を多くの方に知っていただくため、平成23年度「食と農との連携事業」において、JA横浜、JA田奈及び神奈川新聞社と連携して制作しました。

(2) 制作期間は一年以上。横浜市、JA横浜、JA田奈及び神奈川新聞社が、それぞれ最高の力を発揮して充実した内容に仕上げています。

(3) 制作過程では、市内全域にわたって農地や農家、食に関わる皆さまをはじめ、多くの農産物直売所、地産地消のレストラン等に取材を実施しました。

  

  コ ン セ プ ト  

 ・“農”と消費者をつなぎ、交流を深める導火線にする

 ・ 新しい地元学!地域の魅力を再発見し、愛着をもってもらえるように  

  掲 載 内 容

 市内全域を14エリアに分けて、地域の農業や美しい農景観、おいしい農畜産物の情報を余すところなく紹介しています

 

 ◆特典・特集も多数収録
  ・過去最大の掲載数を誇る431件の直売リスト(小売店50件を含む)
  ・農家や地産地消レストランのシェフ直伝レシピ
  ・「見て楽しい、巡って楽しい」横浜の農を巡る散歩道
  ・直売所で出会えるおいしい加工品たち
  ・横浜の果物、トマト、豆の特集ページ     等

  仕    様   A5判 / オールカラー / 176ページ
  発  売  日  平成24年4月11日
  発 行 部 数  初版4,000部  増刷3,000部
  販 売 価 格  本体価格1,300円 + 税 (税込み1,365円)

  販 売 場 所

 ・書店
 ・インターネット通販
 ・市庁舎1階 市民情報センター
 ・JA横浜農産物直売所「ハマッ子」及び「メルカート」 等
  制作 ・ 発行

 編著●「食べる.横浜」制作委員会
      横浜市環境創造局・JA横浜・JA田奈・神奈川新聞社

 発行● 神奈川新聞社

                          
3 お問い合わせ先 
  横浜市環境創造局農業振興課 Tel. 045-671-2639
  ※販売に関するお問合せ・ご相談は、神奈川新聞社出版部(Tel. 045-227-0850)までお問合せください。 


お問い合わせ先

 環境創造局みどりアップ推進部農業振興課長  杉山 茂久  電話:045-671-2606

横浜市環境創造局みどりアップ推進部農業振興課 - 2012年4月18日 作成 - 2012年4月18日 更新
ご意見・問合せ - ks-nougyoushinko@city.yokohama.jp - 電話: 045-671-2639 - FAX: 045-664-4425
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