- トップメニュー | 検索
横浜市 > 神奈川区トップ > 文化・区民活動 > かながわ湊フェスタ

「かながわ湊フェスタ2018 5月20日(日)」開催のお知らせ

〜見る!聞く!体験する!みんなの市民活動 大博覧会〜

『かながわ湊フェスタ2018』

『かながわ湊フェスタ』は、これまで9回の開催を重ね、
神奈川区における市民活動ネットワークを活かしたお祭りです。
 古くは、「かながわ湊」として、人・物・情報の結節点として栄えた歴史背景にもあるように、
『かながわ湊フェスタ』を通じて、人やまち・環境など、多面的な魅力を発信し、楽しみながら様々な
生涯学習・市民活動を始めるきっかけを得ていただくイベントとなっています。
 5月20日は、ぜひとも かながわ湊フェスタ へお越しください。

■日時:平成30年5月20日(日) 10:00から15:30(雨天決行!荒天中止)

会場:沢渡中央公園及び横浜市民防災センター(神奈川区沢渡4−7)

■内容:吹奏楽・ラテンジャズ演奏・ダンスなどのステージイベント、
子どもたちに大人気の工作コーナー、 ポニーとのふれあい、
地元野菜や世界の物産品販売、
インドネシア・エジプト・ウズベキスタン料理など国際色豊かな屋台、

たこ焼き、焼きそば、ポテトフライなど庶民的な屋台が出店、
神奈川区周辺で活動中の団体・サークルの活動パネル展示など

※当日イベント内容は変更することもあります。

主催:かながわ湊フェスタ実行委員会

チラシ画像

イベントチラシ:PDF2.45MB

問合せ:神奈川区地域振興課(事務局)TEL:411−7092 FAX323−2502
なお、当日の催行については、横浜市コールセンター(TEL:664−2525)へお問い合わせください。

■スタンプラリーに挑戦して、アンケートにお答えいただいた方には、
 抽選でプレゼントがあります。

【協賛企業】
神奈川区連合町内会自治会連絡協議会
エス山本繊維加工有限会社
横浜醤油株式会社
岩井の胡麻油株式会社
株式会社オリマツ
ガーデンアイランド誉ルレ LLP
神奈川区内24郵便局
公益財団法人横浜市体育協会(横浜銀行アイスアリーナ)
横浜マリノス株式会社
株式会社横浜フリエスポーツクラブ(横浜FC)
株式会社横浜ビー・コルセアーズ
日産自動車株式会社横浜工場
(順不同)

≪前回(かながわ湊フェスタ2017)の会場風景≫

屋外イベント写真  ステージ写真

屋内写真

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、 インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。