- トップメニュー | 検索
横浜市 > 神奈川区トップ > 文化・区民活動 > かながわ湊フェスタ

かながわ湊フェスタ2016のお知らせ

平成28年熊本地震への募金について(ご報告)

5月22日に開催しました「かながわ湊フェスタ2016」会場において、平成28年熊本地震への義援金募金を行いました。
 当日は晴天に恵まれ多くの来場者でにぎわう中、あたたかなお気持ちが集まり、5,700円の募金をいただきました。
 皆様からお預かりした募金は「横浜市 熊本地震募金」の専用口座へ振り込ませていただきました。
 皆様のご協力に心よりお礼申し上げます。

かながわ湊フェスタ実行委員会

〜見る!聞く!体験する!みんなの市民活動 大博覧会〜

『かながわ湊フェスタ2016』 (終了しました)

『かながわ湊フェスタ』は、これまで7回の開催を重ね、神奈川区における市民活動ネットワークを
活かしたお祭りです。
 古くは、「かながわ湊」として、人・物・情報の結節点として栄えた歴史背景にもあるように、
『かながわ湊フェスタ』を通じて、人やまち・環境など、多面的な魅力を発信し、楽しみながら様々な
生涯学習・市民活動を始めるきっかけを得ていただくイベントとなっています。
 5月22日は、ぜひとも かながわ湊フェスタ へお越しください。

■日時:平成28年5月22日(日) 10:00から15:30(雨天決行!荒天中止)

会場:沢渡中央公園及び横浜市民防災センター(神奈川区沢渡4−7)

■内容:吹奏楽演奏、ブラスバンド、ダンスなどのステージイベント、
      子どもたちに大人気の工作コーナー、 ポニーなど生きものとのふれあい、
      地元野菜や世界の物産品販売、エスニック料理など国際色豊かな屋台、
      たこ焼き、わたあめなど庶民的な屋台が出店、
      神奈川区周辺で活動中の団体・サークルの活動パネル展示など

主催:かながわ湊フェスタ実行委員会

イベントチラシPDF1.11MB

問合せ:神奈川区地域振興課(事務局)TEL:411−7092 FAX323−2502
 なお、当日の催行については、横浜市コールセンター(TEL:664−2525)へお問い合わせください。

■屋内ブースにて来場スタンプを押印のうえ、アンケートにお答えいただいた方には、
 抽選でプレゼントがあります。

≪前回(26年度)の会場風景≫

屋外ブースポニーの写真 屋内ブースアルバムの作成 ステージ写真太極拳

協賛企業(順不同)
・株式会社横浜フリエスポーツクラブ(横浜FC)
・公益財団法人横浜市体育協会 横浜銀行アイスアリーナ
・岩井の胡麻油株式会社
・横浜醤油株式会社
・横浜マリノス株式会社
・エス山本繊維加工有限会社
・神奈川区内24郵便局
・環境創造局 水再生センター
・資源循環局 神奈川事務所

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、 インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。