- トップメニュー | 検索

◆読書活動推進事業
 〜神奈川図書館企画事業〜

チェロと朗読でつづる『銀河鉄道の夜』(PDF231KB)■

内容/宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』を、朗読とチェロの演奏でお送りします。

あわせて、関連図書の展示・貸出を行います。
   小学生から大人の方まで、宮沢賢治の世界をお楽しみください。
   ※図書館の閉館後に行います。当日は図書館ロビーへお越しください。

出演者/長谷部一郎氏(東京都交響楽団)
      大窪晶氏(演劇集団 円)

日時/3月25日(土) 午後5時30分〜6時20分

会場/神奈川図書館絵本コーナー

対象/小学生以上

定員/先着30名

申込/3月1日(水) 午前9時30分〜
        神奈川図書館窓口または電話で受付
    TEL:045-434-4339  FAX:045-434-5168

チェロ朗読でつづる『銀河鉄道の夜』

かめ太郎の神奈川区内読書施設マップ

〜本を読んで、世界を広げよう〜 神奈川区内読書施設マップ

図書館以外にも、地区センターやコミュニティハウス等で図書の貸出しを行っています。

★ かめ太郎の神奈川区内読書施設マップ
は こちら (PDF形式 2,400KB) ★

各施設の情報は変わることがあります。貸出条件など、詳細は各施設へお問い合わせください。

神奈川区の読書活動推進に向けた活動目標

市民の読書活動を推進することを基本理念とした
「横浜市民の読書活動の推進に関する条例」に基づき、

平成27年3月に神奈川区の読書活動推進に向けた活動目標を決定しました。

★ 神奈川区の読書活動推進に向けた活動目標は こちら (PDF形式 1,081KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。 ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、 インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。