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福祉保健課(健康づくり係)

栄養士のオススメ!レシピ レタスとにんじんの温サラダ

 

レタスとにんじんの温サラダ 調理例レタスは生だけじゃなく炒め物、おひたしなど火を通してもおいしいんです。

材料(2人分)

レタス 80g(1/4個)
にんじん 20g
削り節 1/2袋
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
小さじ1/8

作り方

  1. レタスはさっと茹でてざるに上げておき、水気を絞りざく切りにする。にんじんは千切りにしてさっと茹でてざるに上げる。
  2. 1のレタスとにんじんをしょうゆとごま油と塩を混ぜたもので和えて、削り節をかけて混ぜる。

栄養価(一人分)

エネルギー 21kcal
野菜使用量 50g

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