本文へジャンプ - トップメニュー|検索
保土ケ谷区ヘッダー

トップ >  手続き・サービス(ジャンル別メニュー) > 環境衛生・食品衛生 > 手洗いから始める食中毒予防講習会のお知らせ

環境衛生・食品衛生

手洗いからはじめる食中毒予防講習会
〜手洗いマイスターと一緒に手の洗い方を学びませんか?〜

 地域のボランティア活動等で食品を提供する方を対象とした食中毒予防講習会です。
 クイズで楽しく食品衛生を学び、手洗い体験で自分の手の洗い残しをチェックしましょう。

※保土ケ谷区食品衛生協会手洗いマイスター
 
区内の飲食店などで、おいしい食事や食品を提供しながら衛生的な手洗いを広める活動をしています。

日時

   (1)平成30年7月13日(金) 14:00〜15:30(13:30より受付)
   (2)平成30年7月27日(金) 14:00〜15:30(13:30より受付)
  
   (1)(2)ともに同じ内容です。

場所

   保土ケ谷区役所本館3階 301・302会議室


講習内容

    (1)クイズで学ぶ食中毒予防のポイント

      (2)手の洗い残しチェック体験

  参加者にはクリアファイルのプレゼントがあります!


申込み

  平成30年6月15日(金)から受付を開始します。(各回先着40名)
  窓口・電話・FAXのいずれかの方法で事前にお申し込みください。

手洗い講習会案内チラシ手洗い講習会ご案内(PDF形式、327KB)

    窓口 保土ケ谷区役所本館3階31番 食品衛生係
    電話 045-334-6361
    FAX 045-333-6309