- トップメニュー | 検索
記者発表

〜中山町地区(横浜市緑区)におけるビッグデータを活用した安全対策〜

平成301115
道路局施設課
国土交通省横浜国道事務所

国土交通省横浜国道事務所と横浜市道路局が協力し、ビッグデータ(ETC2.0データ)から特定された速度超過や急ブレーキが多発する生活道路において、走行速度を低減させる社会実験(スムース横断歩道等の試行的設置)を行います。
 これは平成30年度に地域のみなさまとPTA、警察、国土交通省、横浜市が連携し発足した「中山町地区交通安全対策協議会」における取組みです。

記者発表資料(PDF:958KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成30年度 > 生活道路の安全性向上のため、スムース横断歩道等の試行的設置による社会実験を行います