- トップメニュー | 検索
平成30年度記者発表
「横浜環状道路PRブースin海ほたるPA」を開催します。
横浜環状道路調整課
横浜環状北西線建設課

横浜市内では現在、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の一部である「横浜環状南線」や、「横浜環状北西線」など「横浜環状道路」の整備を進めています。
 横浜環状道路は、本市における経済の活性化や交通環境の改善等に寄与することに加え、首都圏の広域的な道路ネットワークを形成することで、全国各地へのアクセス向上も期待できます。
 そこで、横浜環状道路の事業内容や整備効果を広く紹介するため、東京湾アクアライン海ほたるパーキングエリアで「横浜環状道路PRブース」を出展します。パネルや模型を展示しますので、海ほたるPAにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

記者発表資料(PDF形式:397KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成30年度 > 「横浜環状道路PRブースin海ほたるPA」を開催します。