- トップメニュー | 検索
お知らせ

横浜市では、平成286月に「横浜市自転車総合計画」を策定し、自転車に関する様々な施策を進めてきましたが、平成29年5月に「自転車活用推進法」が施行され、また平成30年6月には同法に基づく「自転車活用推進計画」が閣議決定されるなど、自転車の活用推進の機運が高まっています。

そこで、「横浜市自転車総合計画」を改め、自転車活用推進計画とするため、「横浜市自転車等施策検討協議会」を開催します。

記者発表資料(PDF)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成30年度 > 平成30年度第1回横浜市自転車等施策検討協議会を開催します!