- トップメニュー | 検索
平成29年度記者発表

横浜市内の小学1年生に黄色いワッペンが贈呈されます!

道路局交通安全・自転車政策課
担当課長 津野幸太
TEL 045−671−2294

株式会社みずほフィナンシャルグループ・損害保険ジャパン日本興亜株式会社・明治安田生命保険相互会社・第一生命保険株式会社の4社から、
子どもたちの交通安全を願って、交通事故傷害保険付きの交通安全「黄色いワッペン」が、毎年全国の小学一年生に贈られています。

平成30年の新入学児童約3万5千人分の「黄色いワッペン」の受納を、
交通安全関係者が集まる
「横浜市交通安全対策協議会 総会」にあわせて行います。

記者発表資料(PDF694KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成29年度 > 横浜市内の小学1年生に黄色いワッペンが贈呈されます!(H29)