- トップメニュー | 検索
お知らせ

横浜市では、踏切を原因とする渋滞や事故などの発生を抑制し、安全・安心なまちづくりを目指すため、これまで連続立体交差事業や踏切拡幅などの安全対策を積極的に進めてきました。
 このたび、計画的に安全対策を進めていくにあたり、引き続き市民の理解と協力をいただくため、踏切安全対策のPRイベントを開催します。

1.日時  平成30年1月20日(土)  ・ 21日(日)  11:00 〜 15:00

2.場所  横浜駅 横浜新都市ビル(そごう)地下2階(入口前イベントスペース) ※記者発表資料参照

3.内容  踏切の安全対策事例の紹介や、鉄道模型が走るジオラマの展示などを行います。
       また、アンケートに御協力いただいた方には鉄道のグッズ(数量限定)をプレゼントします!

記者発表資料PDF形式 683KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成29年度 > 踏切安全対策PRイベント『踏切000 〜事故ゼロ 渋滞ゼロ 遅延ゼロ〜』を開催します!