- トップメニュー | 検索

道路局交通安全・自転車政策課
担当課長 野田繁夫
TEL 045−671−2294
ドライブレコーダーを活用した効果的な高齢運転者の交通事故抑止対策について、
本市と映像分析を専門とするジェネクスト株式会社が
覚書を締結し、連携して取り組むこととなりました。
今後、市内高齢運転者の運転記録映像の分析による運転特性の把握や、
分析結果を活用した効果的な交通安全教室を行っていきます。

記者発表資料(PDF611KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成29年度 > ドライブレコーダーを活用した高齢運転者の交通事故抑止対策に関する覚書を締結します!!