- トップメニュー | 検索
平成22年度記者発表
第三京浜道路下り線羽沢IC(出口)がオープンします!!
〜環状2号線との連絡機能強化により東京、川崎方面からの利便性が向上します〜
道路局建設部建設課長
松尾 寛

都市計画道路山下長津田線は、中区山下町から緑区長津田町に至る延長約19.8kmの3環状10放射道路の1つです。
 このたび、第三京浜道路下り線の保土ケ谷料金所から山下長津田線への羽沢IC(出口)が平成23年3月29日13時に供用開始します。
 この完成により、すでに供用を開始している第三京浜道路上り線の羽沢IC(入口)と一体となり、環状2号線をはじめとする幹線道路のネットワークが形成され東京、川崎方面との交通利便性が向上するほか、第三京浜道路の港北及び三ツ沢出口からの交通が分散され、周辺道路の交通混雑緩和が図られます。

〈記者発表資料〉  横浜市道路局記者発表資料(PDF:216KB)

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成22年度 > 第三京浜道路下り線羽沢IC(出口)がオープンします!!