- トップメニュー | 検索
記者発表
平成28年度横浜市水辺愛護会表彰式・講演会を開催します!

道路局河川部河川管理課
河川管理課長 仲澤 克彦
Tel.045-971-2819

道路局では地域の皆様との協働事業として、河川や水辺施設の環境を良好に保ち、地域の皆様が快適に水辺とふれあい、親しめるよう「横浜市水辺愛護会事業」を実施しています。
永年自発的な美化活動等を行い良好な水辺環境を維持するとともに、その活動を通じて生物多様性をはかり、子どもたちの情操教育を進め、地域コミュニティの活性化等に寄与している水辺愛護会に対して、平素の労苦に報いるために平成28年度横浜市水辺愛護会表彰式を開催します。あわせて、受賞団体をはじめとした全ての水辺愛護会の皆様を対象に、講演会を実施します。

<記者発表資料>

PDF 形式の文書をご覧になるためには、Adobe® Reader® が必要です。ご利用のパソコンに Adobe Reader がインストールされていない場合は、下記のリンク先ページから Adobe Reader (無料) をダウンロード、インストールしてご利用ください。

Adobe Reader を入手する Adobe Reader ダウンロードページへ

※ Adobe および Reader は、Adobe Systems Incorporated (アドビシステムズ社)の米国ならびに他の国における登録商標または商標です。

トップページ > 道路局 > 記者発表 > 平成28年度横浜市水辺愛護会表彰式・講演会を開催します!