ページ内移動用のリンク
グローバルナビゲーションへ移動
フッターメニューへ移動
- トップメニュー| 検索
ここからグローバルナビゲーションです

医療機能評価の認定

横浜市立脳卒中・神経脊椎センターは、医療機能評価の認定を受けました。

横浜市立脳卒中・神経脊椎センターは、自らの位置づけを客観的に把握し、改善すべき目標をより具体的なものとするため、公益財団法人日本医療機能評価機構による病院機能評価を受審し、平成26年11月に同機構の認定病院として登録(認定更新)されました。(初回認定は平成21年8月)
 これからも、医療の質と安全の客観的な評価の向上を図る中で、当センターの理念である「安心・納得できる安全・誠実な医療」の充実に努めるとともに、脳卒中の専門病院として地域全体の医療の質の向上を目指してまいります。

本体機能認定証 リハビリテーション副機能認定証 リハビリテーション付加機能認定証 日本医療機能評価機構ロゴマーク

《 病院機能評価とは 》

公益財団法人日本医療機能評価機構が、第三者機関の立場から病院の質と機能を評価するものです。
 同評価機構は、病院を中心とする医療機関の機能を学術的、中立的に評価する「病院機能評価」を実施している日本で唯一の第三者機関です。

※当センターの評価結果については、こちらからご覧ください。

救急受診について

患者紹介

回復期リハビリテーション病棟

診療科のご案内