- トップメニュー|検索

トップページ > 文化観光局 > 文化観光局の概要 > 記者発表資料 > みなとみらい21中央地区に整備している新MICE施設の正式名称と通称が決定しました

みなとみらい21中央地区に整備している新MICE施設の正式名称と通称が決定しました!

横浜市は、MICEの市場規模の世界的な拡大や横浜での開催需要を踏まえ、パシフィコ横浜の隣接地(みなとみらい21中央地区20 街区)で、新たなMICE施設の整備を2つのPFI事業で進めています。
 設計・建設・維持管理を行う整備事業(BTO方式)は株式会社横浜グローバルMICEと事業契約、開業前準備・運営・維持管理を行う運営事業(公共施設等運営権(コンセッション)方式)は株式会社横浜国際平和会議場と実施契約をそれぞれ締結し、平成32年4月の施設供用開始を目指しています。
 このたび、新たなMICE施設の正式名称と通称が決定しましたので、お知らせします。

PDF記者発表資料(PDF形式、4,170KB)