- トップメニュー|検索

トップページ > 文化観光局 > 文化観光局の概要 > 記者発表資料 > 「横濱生糸地図」・ウォークラリーキャンペーン実施!

「横濱生糸地図」・ウォークラリーキャンペーン実施!

横浜の生糸の歴史をたどって、新たな魅力を再発見
「横濱生糸地図」・ウォークラリーキャンペーン実施!

横浜市ではこのたび『横濱生糸地図 -歴史・文化探訪-』を作成し、11月15日(土)より市内観光案内所ほかで配布します。

本マップでは「生糸貿易で発展した都市・横浜」にスポットライトをあて、生糸にゆかりの深い人物の碑や歴史的建造物等を紹介します。
これに合わせて、「ウォークラリーキャンペーン」も実施します。

【1】『横濱生糸地図 -歴史・文化探訪-』について
  生糸に関連した石碑や跡地、施設を紹介。「生糸の歴史モデルコース」も掲載します。
  一部の入館料が必要な施設ではマップを持参すると、料金が割引になる特典付きです。

(1)仕様・作成部数
  A3サイズ2つ折り、 30,000部作成

(2)配布場所
  市内観光案内所、市内18区役所、市内観光施設、ホテルほか、
  群馬県、埼玉県など生糸にゆかりの深い施設等でも配布予定

(3)「生糸の歴史モデルコース」について
  横浜市観光情報公式サイト内「オススメコース」にて掲載
  ▼生糸の歴史モデルコース1
  ▼生糸の歴史モデルコース2

【2】ウォークラリーキャンペーンについて
  『横濱生糸地図 -歴史・文化探訪-』に掲載されたチョップシール(※1)配布6施設のうち、3施設以上でシールを集め三溪園に
  持っていくと、先着で「スペシャルクリアファイル」がもらえるキャンペーンです。

(1)実施期間
    平成26年11月15日(土)〜シールがなくなり次第終了(※最長で平成27年3月31日(火)まで)

是非ご参加ください!

記者発表資料