- トップメニュー|検索

トップページ > 文化観光局 > お知らせ一覧 > 【公募型プロポーザル】「クリエーターグッズ・ショップ運営業務委託」受託候補者が決定しました

公募型プロポーザル方式により、「クリエーターグッズ・ショップ運営業務委託」 受託候補者が決定しました。

「クリエーターグッズ・ショップ運営業務委託」について公募型プロポーザル方式による選考を行い、受託候補者が決定しましたので、次の通りお知らせします。

◆特定結果(PDF/112KB)

なお、公募時の情報は下記をご参照ください。(※募集は終了しました)

公募型プロポーザル方式により、「クリエーターグッズ・ショップ運営業務委託」 受託候補者の募集について

横浜市文化観光局では、様々な産業(ビジネス)とクリエーターの創造性をかけあわせた商品開発・販路開拓を支援し、新たなビジネス機会の創出に取り組んでいます。
 本業務では、横浜にゆかりのあるクリエーターグッズ(クリエーターが開発に関わった商品)を販売するショップを新たに設置・運営することで、クリエーターの創造性を生かした付加価値の高い商品の開発・改良や販路開拓を後押しし、「ビジネス×クリエーターの創造性」の取組を促進します。

本業務を行うにあたり、ショップ運営及びディレクション・コンサルティングの高度な専門的知識・実績を有する事業者の皆様から企画提案を募集する「公募型プロポーザル方式」により、受託候補者選定を行います。是非、ご参加ください。
  なお、提案にあたっては下記の公募書類を必ずよくご確認ください。

1 公募書類
(1)横浜市委託に関するプロポーザル実施取扱要綱(PDF/136KB)
(2)受託候補者特定に係る実施要領・スケジュール(PDF/254KB)
(3)業務説明資料(PDF/155KB)
(4)提案書作成要領(PDF/254KB)
(5)様式一式(Word/70KB)<要綱様式1、要綱様式5、要領様式A〜D>
(6)提案書評価基準(PDF/151KB)

2 提案資格
 ※参加意向申出書を提出した者のうち、次の各号を満たすことが必須条件です。
(1)参加意向申出書提出の時点で、横浜市一般競争入札参加有資格者名簿へ登載されていること。または、未登載ではあるが参加意向申出書提出の時点で登載申込み中であり、受託候補者を特定する期日までに登載が完了していること(登録種目は不問)。
(2)参加意向申出書の提出期限から受託候補者特定の日まで、横浜市指名停止等措置要綱の規定による指名停止を受けていないこと。
(3)ショップの運営やディレクション・コンサルティングについて、類似の業務実績があること。

3 業務内容
 公募書類「(3)業務説明資料」をよくご確認ください。

4 主なスケジュール
(1)参加意向申出書の受付 <参加意向申出書(要綱様式1)>  ← ※受付は終了しました。
    提出期限:平成30年2月8日(木)17時まで(必着)
    提出方法:郵送(書留郵便)または持参
    提 出 先:「6 お問合せ先・書類提出先」のとおり

(2)質問書の受付 <質問書(要領様式A)> ← ※受付は終了しました。
    提出期限:平成30年2月20日(火)17時まで(必着)
    提出方法:電子メール(送信形式はテキスト形式とし、質問書を添付して送信してください。)
    提 出 先:「6 お問合せ先・書類提出先」のとおり

(3)提案書等の受付 <要綱様式5、要領様式B〜D> ← ※受付は終了しました。
   ※提出書類は、紙及びデータ一式をそれぞれご提出ください。
    提出期限:平成30年3月5日(月)17時まで(必着)
    提出方法:(ア)紙    :郵送(書留郵便)または持参
         (イ)データ一式:電子メール(1通あたりの添付データは3MB以下)
                 ※3MBを超える場合は、分割して送信してください。
    提出部数:(ア)紙    :印刷2部(正1部、複写用1部)
         (イ)データ一式:提案書様式(Word)で作成したものはWordファイルで、
                  その他の書類はPDFファイルを添付して送信してください。

(4)ヒアリングの実施
    平成30年3月12日(月)予定  ← ※終了しました。
   ※時間等の詳細については、別途お知らせします。

5 その他
  本業務委託契約は、平成30年度予算が平成30年3月31日までに横浜市会において可決された上、同年4月1日以降に契約を交わすことで成立します。
  予算の議決がなされないときは、成立しません。

6 お問合せ先・書類提出先
  横浜市文化観光局創造都市推進課
  〒231-0015 横浜市中区尾上町1-8関内新井ビル6階
  電 話:045−671-3868