- トップメニュー|検索

トップページ > 文化観光局 > お知らせ一覧 > 「関内外OPEN!8」 を11/5(土)11/6(日)に開催します!!

横浜市では、「文化芸術創造都市・横浜」を掲げています。この街にアーティストやクリエイターに集まってもらい、市民や企業などと交流して横浜ならではの魅力づくりをすることで、街を盛り上げていこうというものです。

このイベントでは、関内、関外の新しい生活文化としてアーティストやクリエイターと一緒に楽しむ“街なかフェス”をご提案します。

普段は入れない「ものづくり」の創作現場を訪ね、作品をみたり、ワークショップやトークイベントに参加する体験型のイベントです。ジャンルは、アート、グラフィックデザイン、建築、映像、写真、フードなど盛り沢山。横浜の関内駅周辺に点在するスタジオを回遊しながら、各イベントが楽しめます。
 今年の目玉は、スペシャルイベント「道路のパークフェス」(6 日のみ実施)。関内にある“さくら通り”の一部の道路いっぱいに芝生を敷き、アートやデザイン、地産地消の食を楽しむイベントです。あっと驚くサプライズなイベントもご用意しています。
 2日間で、横浜のクリエイティブの“今”を満喫できるアート&デザインイベントです。

大人も子供も楽しめるイベントを用意しておりますので、是非お越し下さい!!

open8

open8open8open8

体験型イベント

アーティスト、クリエイターの仕事場に入って、彼らと一緒にクリエイティブな体験。
まるで家に招かれたようなスタジオ内でのイベントは、ひとりでも、カップルでも、家族でも安心して楽しめます。
人数限定のイベントもあるため、お申し込みはお早めに。

スペシャルイベント 「道路のパークフェス」

実験的な取り組みとして「道路のパークフェス」を開催。
関内にあるさくら通りを一部封鎖して、そこに芝生をひいて地産地消のフード&ドリンクが楽しめるオープンカフェ、ものづくり体験、道路にチョークでお絵描、パーキングデイなど盛り沢山。

< イベントの概要 >

【会 期】 2016115日(土)〜 116日(日)
【会 場】 馬車道、元町・中華街、関内、桜木町、石川町各駅周辺のスタジオ、関内の路上
【料金・申込】 イベントによりますのでホームページをご覧ください