- トップメニュー|検索

トップページ > 文化観光局 > お知らせ一覧 > 「急な坂スタジオ」の新たな活用に向けて民間事業者等の皆様との「対話」を実施します!(更新:結果公表)

急な坂スタジオ外観

横浜市では、創造界隈拠点の1つである急な坂スタジオ(旧老松会館)の平成29年度以降の新たな活用について検討を進め、平成28年度に公募を予定しています。
 そこで、民間事業者等の皆様との「対話」を通じて、活用方法や事業方式について自由かつ実現可能な活用アイディアを広くお聞きする「サウンディング型市場調査」を実施し、今後の活用を検討する際の参考としたいと考えます。
 ぜひ御参加くださいますようお願いいたします。

○記者発表資料(pdf)

※「対話」についての詳細は以下の実施要領をダウンロードして御覧ください

○実施要領(pdf)

○エントリーシート(doc)

◆事前説明会・現地見学会の開催(事前申込み制)

当該施設の概要および対話(サウンディング型市場調査)の実施方法について、事前説明会を開催します。
 参加を希望される方は、申込締切までに次の項目をメール本文中に明記の上、申込先へEメールにて御連絡ください。
 なお、件名は【説明会参加申込】としてください。説明会当日は急な坂スタジオの内部を御見学頂きます。
 ※事前説明会・現地見学会への参加は、対話への参加条件ではありません。

◇記入項目  参加希望日、参加者氏名、所属企業部署名(または団体名)、電話番号

◇日     時   平成27年7月16日(木)、7月17日(金) 14時〜15時30分 ※終了しました
         ※14時〜受付開始、14時15分〜説明会開始

◇場     所   急な坂スタジオ コミュニティルーム

◇申 込 先   横浜市文化観光局創造都市推進課
          E-mail bk-sakasounding@city.yokohama.jp

◇申込締切  申込締切 平成27年7月9日(木) 17時まで  ※終了しました

◆対話参加の申込み(事前申込み制)

参加を希望される方は、エントリーシートに必要事項を記入し、Eメールへ添付の上、申込期間内に申込先へ御提出ください。件名は【対話参加申込】としてください。
 エントリーシート受領後、調整の上、実施日時及び場所をEメールにて御連絡します。(都合により希望に添えない場合もありますので、予め御了承ください。)
 なお、アイデア及びノウハウの保護のため対話は個別に行います。

◇日     時   平成27年8月3日(月)〜8月21日(金)  ※終了しました
         ※8月8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)を除く

◇場     所   文化観光局会議室(関内新井ビル)または市役所周辺会議室

◇申 込 先   横浜市文化観光局創造都市推進課

◇申込期間  平成27年7月13日(月)〜7月24日(金)17時まで ※終了しました

◆サウンディング結果公表

サウンディング結果の概要を公表します。
 結果概要